• 20/09
  • Главная страница
  • Каталог оборудования
  • Департамент образования г. Москвы: Научно-практическая конференция «Безопасность образовательных учреждений г. Москвы –проблемы, задачи, перспективы»

Департамент образования г. Москвы: Научно-практическая конференция «Безопасность образовательных учреждений г. Москвы –проблемы, задачи, перспективы»

Введите первые буквы названия товара:
  • 46

16.02. 06 в Департаменте образования г. Москвы состоялась научно-практическая конференция «Безопасность образовательных учреждений г. Москвы –проблемы, задачи, перспективы» и смотр-презентация ЧОП, претендующих на охрану объектов образования.

В работе конференции приняли участие:

- Е.С. Кушель – заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы;
- И.Ю. Святенко – депутат Московской городской Думы;
- Н.Г. Попов – заместитель начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы;
- К.Х. Ипполитов – советник Мэра Москвы по безопасности;
- В.И.Попов – заместитель начальника ГУВД г. Москвы;
- В.Л. Хворостян – начальник Управления Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве;
- Е.В. Ишинов - руководитель оперативного подразделения управления ФСБ по Москве и Московской области;
- В.И. Климкин – Главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Москвы;
- В.П. Немсадзе – Главный детский хирург Департамента здравоохранения г. Москвы.

На конференции выступил так же руководитель Ассоциации «Школа без опасности» Завалюев О.Н.

Ассоциация в 2006-2007 учебном году планирует создать систему комплексного реагирования на нештатные ситуации на объектах образования, для чего будут организованы объединенные дежурные части в округах и мобильные группы. В задачи дежурных частей и мобильных групп будут входить:

1. Сбор информации о состоянии охраняемых объектов (по телефону и автоматизировано по линиям связи от ТСО).
2. Обеспечение своевременного реагирования должностных лиц окружных управлений образования на «тревожные сообщения», поступающие с охраняемых объектов.
3. Плановый контроль за силами и средствами, обеспечивающими безопасность на объектах образования в округах.
4. Обеспечение взаимодействия с правоохранительными органами, силами МЧС в случае возникновения нештатных ситуаций на объектах образования.

В результате предварительного отбора ЧОП, претендующих на работу на объектах образования и после ответов на запросы в правоохранительные органы, Департамент образования проранжировал ЧОП по бальной системе. Так, например, некоторые ЧОП охраняют около ста объектов силами ста пятидесяти охранников. Экипировка сотрудников не позволяет иметь на каждом объекте, предусмотренные договором металлодетекторы и средства связи. В таких случаях общий балл был снижен и управлению образования в округе было рекомендовано уменьшить количество обслуживаемых этим ЧОП объектов, исходя из реального количества охранников и надлежащего режима их работы.
В течении 10 дней ЧОП должны будут устранить выявленные недостатки, а антитеррористическая комиссия Департамента образования должна утвердить список ЧОП, рекомендованных для работы в округах.
Предпочтение будет отдаваться тем охранным предприятиям, которые не только хотят, но и на практике смогут обеспечить качественную охрану наших детей и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами на территории.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+11) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка