• 20/09

Частные охранные предприятия, работающие в школах, пройдут переаттестацию

Введите первые буквы названия товара:
  • 53

Московские образовательные учреждения, возможно, в дневное время будут охранять не сотрудники частных охранных предприятий, а вневедомственная милицейская охрана.
Соответствующую инициативу озвучил заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Попов на конференции по безопасности образовательных учреждений.
По его словам, под охранной сигнализацией находится 1239 московских школ, 1101 дошкольное учреждение и 562 прочих образовательных учреждений. При этом непосредственно сотрудники вневедомственной охраны работают на 70 объектах образования города, остальные находятся под охраной частных охранных предприятий.
«Система оперативного реагирования обходится учреждению в 2400 рублей в месяц. Физически 12-часовой пост милицейской вневедомственной охраны стоит 53 тыс. рублей в месяц. Надо поставить вопрос о снижении расценок либо о специальных дотациях на эти цели из федерального или городского бюджета», — отметил Владимир Попов.
При этом, по его словам, во внеучебное время — в вечерние и ночные часы — образовательные учреждения можно было бы оставлять под охраной частных предприятий. «Это не дело, когда днем один сотрудник охраны с металлоискателем и без оружия обеспечивает безопасность тысячного коллектива», — цитирует слова заместителя начальника ГУВД «Интерфакс».
Владимир Попов напомнил, что в ближайшие пять лет на безопасность московских образовательных учреждений направят 12,5 млрд рублей. «12,5 млрд — это, конечно, деньги. Но если поделить их на более чем 4200 объектов учреждений образования, то получится „кот наплакал“ в месяц», — посетовал Владимир Попов.
При этом он сказал, что у ГУВД города есть претензии к определенным частным охранным предприятиям, работающим в школах. В частности, есть проблемы использования иногородних сотрудников, сотрудников, не имеющих удостоверения охранника, а также не прошедших проверку, в том числе и на наличие судимости.
Заместитель начальника ГУВД сказал, что в первом полугодии текущего года ГУВД проведет мероприятия по переаттестации частных охранных предприятий, работающих в школах, с целью исключения из работы тех, в которых более 30% охранников — иногородние. «Это не дело, когда охранник живет там, где работает, а потом в школах „дежурки“ горят», — добавил Владимир Попов.
Помимо этого, он сообщил, что в марте-апреле в образовательных учреждениях Южного округа будут установлены кнопки тревожной сигнализации.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+11) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка