• 19/11

Автомобильные GPS-навигаторы – использовать с осторожностью

Введите первые буквы названия товара:
  • 59

Страховая компания Privilege Insurance провела исследование, которое показало, что в ряде случаев автомобильные GPS-системы могут представлять собой опасность, отвлекая на себя внимание водителя даже больше, чем обычная бумажная карта. Результат анализа показал, что из почти 2 тыс. водителей 19% теряют контроль над дорожной ситуацией во время ориентирования с помощью навигационных систем, тогда как при использовании традиционных карт этот показатель несколько ниже – 17%.
Кроме этого, иногда люди оказываются недостаточно подготовленными для использования GPS-систем, или слишком полагаются на «искусственный интеллект» – так, один водитель из десяти следует указаниям навигатора, предварительно не запрограммировав маршрут, а каждый восьмой слепо полагается на указания системы, не задумываясь над правильностью автоматически составленного маршрута. Но наибольшие опасения внушает тот факт, что более половины из каждых 10 водителей отвлекаются на чтение подробностей во время движения.
По этому поводу компания приводит наглядный пример – машина, движущаяся со скоростью 60 миль в час (примерно 97 км/ч), за 10 секунд, в течение которых водитель отвлекся от наблюдения за дорогой, практически бесконтрольно проезжает расстояние, превышающее длину двух футбольных полей.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка