• 20/11

МВД РФ намерено активнее бороться с сокрытием преступлений

Введите первые буквы названия товара:
  • 65

МВД России намерено активнее бороться с сокрытием преступлений, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
"Сокрытие преступлений от учета по-прежнему остается одной из значимых проблем. Мы будем и дальше ужесточать внутренние стандарты МВД по работе с заявлениями граждан, и требовать от сотрудников их неукоснительного исполнения", - заявил Нургалиев в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник.
"Вся система МВД должна быть сориентирована на защиту законных прав и интересов граждан и носить при этом предельно открытый характер. Каждое обращение человека в милицию должно давать ему уверенность в том, что он не останется без защиты", - отметил министр.
Глава МВД добавил, что "общество имеет право не только на помощь милиционера в трудной ситуации, но и на гражданский контроль за его деятельностью".
"Я сам готов обсуждать любые вопросы, связанные с деятельностью милиции, кроме, естественно, агентурной работы. Правозащитники, со многими из которых я встречался лично, об этом знают. У нас есть продуктивный опыт взаимодействия", - сказал он.
По словам Нургалиева, министерству помогают почти 350 тысяч человек из 35 тысяч общественных объединений. Благодаря этой помощи, сказал министр, в 2005 году было раскрыто 39 тысяч преступлений и выявлено более 500 тысяч административных правонарушений.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка