• 26/09

Американское министерство торговли обнародовало стандарты идентификационных карт

Введите первые буквы названия товара:
  • 50

Входящий в структуру Министерства торговли США Национальный институт стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology — NIST) опубликовал финальные спецификации персональных идентификационных карт, предназначенных для верификации личности их владельцев — Personal Identity Verification (PIV) cards. Как сообщает Российский биометрический портал Biometrics.ru со ссылкой на пресс-релиз, выпущенный Американским национальным институтом стандартов, эти удостоверения личности основаны на технологиях смарт-карт и в них применяется шифрование для защиты размещаемых в памяти идентификационной карты биометрических данных ее владельца.
С 27 октября 2007 г. идентификационные карты будут обязательны для всех федеральных служащих и подрядчиков, выполняющих заказы американского правительства. Их основное назначение — в общенациональном масштабе обеспечивать защищенный доступ в здания федеральных органов и к их информационным системам и предотвращать хищения персональных данных, мошенничества в этой сфере и попытки применения фальшивых удостоверений.
Пилотные программы идентификационных карт уже реализуются в нескольких федеральных ведомствах, включая Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства и Министерство обороны США. В частности, для служащих американского Минобороны выпущено 4 млн. идентификационных смарт-карт.
В PIV-картах возможно использование целого ряда биометрических идентификаторов, включая подпись и отпечатки пальцев, с помощью этих документов их владельца можно распознавать по глазам и лицу.
Для тестирования работоспособности различных приложений, работающих с идентификационными картами, и проверки совместимости этих приложений друг с другом NIST реализует целую программу — NIST Personal Identity Verification Program (NPIVP). В рамках этой программы 3 марта 2006 г. в Гейтерсберге (штат Мэриленд) будет проведен семинар, к бесплатному участию в котором приглашаются исследовательские лаборатории, планирующие получить аккредитацию для участия в тестировании компонентов идентификационных карт, федеральные ведомства, планирующие закупать сертифицированные NPIVP решения, и вендоры, которые желают получить такие сертификаты.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка