• 24/11

Будет ли в Москве «туристическая милиция»?

Введите первые буквы названия товара:
  • 61

Теме обеспечения безопасности иностранных туристов в столице была посвящена пресс-конференция председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, состоявшаяся в агентстве «РИА Новости». В последнее время на зарубежных сайтах Россия всё чаще фигурирует как страна, неблагонадежная для туризма. В этих рейтингах нашу страну сравнивают с такими государствами, как Конго или Иран. Ситуацию необходимо менять, считают в Московской городской думе. Сегодня иностранный турист может подвергнуться краже и в гостинице, и на улицах города. Известны и наиболее опасные места столицы. Это Красная площадь, Поклонная гора, Воробьевы горы. По данным Инны Святенко, там действуют целые группы карманников, которые специализируются именно на туристах.
Чтобы защитить гостей города, нужно создать соответствующую службу, считают столичные власти. Причем, по мнению Инны Святенко, достаточно, чтобы туристическую группу сопровождал человек в форме. Уже сработает психологический эффект, как это было в случае оборудования камерами видеонаблюдения подъездов домов. Будет ли в России создано отдельное подразделение туристической полиции или милиции, как в других странах? Или эти функции отдадут частным охранным предприятиям, с которыми будут сотрудничать турагенства, пока неизвестно. По словам Инны Святенко, эти вопросы в течение марта будут вынесены на обсуждение Госдумы. С одной стороны, охраной туристов должны заниматься профессионалы, считает Инна Святенко, а профессионалы служат в правоохранительных органах. В то же время, работа эта дорогостоящая, желательно, чтобы «туристические милиционеры» владели иностранными языками, обладали определенным образовательным уровнем. С другой стороны, есть ЧОПы, которых могут нанимать непосредственно те компании, которые принимают туристов.
Большим шагом вперед в обеспечении безопасности иностранных туристов, по мнению Инны Святенко, стало введение паспортов безопасности. Получить такой паспорт могут гостиницы, оборудовавшие у себя тревожную кнопку, металлорамку, заключившие договор с частным охранным предприятием, установившие видеонаблюдение. И в первыми стали получать паспорта именно частные гостиницы. В небольших гостиницах умеют лучше считать деньги. Ведь вместе с градацией по звездности, такие паспорта намного увеличивают статус отеля. Отсюда и дополнительная прибыль.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6314 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка