• 26/09

В Испании намерены расширить полномочия местной полиции

Введите первые буквы названия товара:
  • 38

В Испании намерены ввести закон, который существенно расширит полномочия местных правоохранительных органов. Так, они получат право осуществлять собственное расследование и применять соответствующие меры в отношении категории "менее тяжких преступлений". Об этом в понедельник заявил журналистам министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо (Jose Antonio Alonso).
"В Испании существует более 55 тысяч местных органов полиции, которые хорошо выполняют свои обязанности и хорошо структурно организованы. Новый закон позволит им более полно интегрироваться в правоохранительную систему и лучше обеспечивать безопасность граждан", - сказал министр.
Кроме того, согласно закону, местная полиция сможет вносить данные в государственную систему полицейских баз данных, а также извлекать из нее необходимую информацию.
Закон, фактически, изменит структуру работы правоохранительных органов страны. Если ранее местная полиция имела лишь право задержать нарушителя, а затем была обязана предоставить его в распоряжение Национальной полиции или Гражданской гвардии, то со вступлением в силу нового закона местные органы правопорядка частично получат функции службы уголовного розыска и смогут самостоятельно осуществлять расследование в отношении "менее тяжких преступлений".
Как сообщили в главном управлении Гражданской гвардии, "новый закон имеет свои плюсы и минусы". "В крупных городах, таких как Мадрид, Барселона, Бильбао, полиция имеет широкую структуру и большой опыт, и здесь не приходится опасаться за ошибку. Но в маленьких городках местная полиция часто не имеет достаточного опыта и знаний для того, чтобы правильно квалифицировать преступление. Поэтому возможны ошибки, путаница между административными нарушениями и теми, которые требуют дополнительного расследования и предполагают содержание в тюрьме", - сообщил собеседник агентства.
Он же добавил, что многое будет зависеть от результатов обсуждения проекта закона в парламенте, который определит, какие дополнительные полномочия появятся у местных правоохранительных органов. "Все станет ясно после обсуждения закона в парламенте, который определит, какие действия сможет осуществлять местная полиция самостоятельно, а что останется в ведении Национальной полиции и Гражданской гвардии", - заключил собеседник агентства.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка