• 25/11

Мобильная связь 3-го поколения в качестве канала передачи видеоданных. Тестирование от компании ООО «Навиком».

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

«Широкополосные каналы мобильной связи» - тема, звучащая все чаще и чаще как в профессиональных кругах, так и в среде пользователей мобильной телефонией.

Компания «Скай Линк» успешно вводит EV-DO-сеть в эксплуатацию и планирует к концу года расширить ее покрытие на все 34 региона присутствия. GSM-операторы обещают запустить в работу свои 3G-сети в 2007 году. Международный форум по связи 3-го поколения в Барселоне собирает тысячи участников и несколько впечатляющих презентаций новых услуг, реализация которых еще недавно казалась невозможной. Скоро обо всем этом неизбежно «зашумят» и все смежные отрасли, в том числе - и отрасль технических средств безопасности. Собственно, - уже «зашумела»…

В феврале 2006 года компанией ООО «Навиком» было проведено тестирование EV-DO-терминала на предмет организации мобильного канала передачи данных в системах видеонаблюдения. Следует обратить внимание: при оснащении системами видеонаблюдения небольших, удаленных объектов - именно передача данных становится самой технически сложной проблемой.

В ходе тестирования были определены пропускная способность канала, дискретность передачи видеосигнала и качество удаленной работы с архивом.

Результаты тестирования позволяют сделать следующие выводы:

Канал передачи данных, организованный при помощи EVDO-терминала, показал высокую стабильность и пропускную способность, достаточную для комфортного видеонаблюдения за небольшим офисом, квартирой или коттеджем. Помимо видеоинформации пользователям предоставлена возможность передачи сообщений от охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и других инженерных систем.

 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6314 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка