• 19/11

Микропроцессорный матричный коммутатор Pelco CM9770 с расширенными функциями макропрограммирования

Введите первые буквы названия товара:
  • 98

Компания PELCO анонсировала матричный коммутатор CM9770, ориентированный для работы в составе крупной полнофункциональной системы видеонаблюдения и позволяющий контролировать до 2048 телекамер и до 512 видеомониторов с одного узла. Этот коммутатор комплектуется ПО на базе ОС Windows и поддерживает мощные функции макропрограммирования. С помощью дополнительного оборудования PelcoNet можно организовать удаленный просмотр видео и управление коммутатором по TCP/IP. При увеличении размеров системы видеонаблюдения можно объединить в сеть до 24 единиц CM9770, используя специальные сетевые интерфейсные модули компании Pelco.

Микропроцессорный матричный коммутатор CM9770 состоит из центрального процессорного устройства CM9770-CC1, одного или нескольких отсеков матричной коммутации CM9770-MXB, снабженных платами видеовходов и видеовыходов, и клавиатурных контроллеров CM9760-KBD. Каждый отсек матричной коммутации имеет 256 видеовходов со сквозными каналами и 32 мониторных видеовхода. Наличие сквозных каналов позволяет подключать к определенным входам коммутатора дополнительные устройства, например, видеорегистраторы и производить выборочную видеозапись.

Связь с внешним оборудованием и прием команд с внешних компьютеров, графических пользовательских интерфейсов, систем контроля доступа, информационных систем, программируемых логических контроллеров, а также систем освещения и сетей внутренней селекторной связи матричный коммутатор осуществляет через центральное процессорное устройство CM9770-CC1. Передача данных на коммутатор производится через интерфейс RS-422. Для отображения информации по диагностике системы и программированию CM9770 снабжен внутренним графическим акселератором.

Каждый отсек матричной коммутации CM9770-MBX представляет собой модуль с посадочными местами для плат видеовходов и видеовыходов, рассчитан на обслуживание 256 видеовходов и 32 видеовыходов и снабжен блоком питания. Используя несколько таких модулей можно собрать матричный коммутатор с матрицей, имеющей максимальный размер 2048х512. При этом в каждом модуле CM9770-MBX может быть установлен резервный блок питания.

Для наращивания системы видеонаблюдения к CM9770 необходимо подключить дополнительные отсеки матричной коммутации и платы входов и выходов с последующим конфигурированием системы с использованием ПО CM9700-MGR. Подключение новых плат входов и выходов к уже установленному модулю CM9770-MXB осуществляется в режиме Plug-and-Play. Если матричный коммутатор не имеет свободных слотов, то можно воспользоваться методами горизонтального и вертикального расширения матрицы. Метод горизонтального расширения применяется, когда необходимо нарастить число видеовходов, а метод вертикального расширения используется для подключения дополнительных видеовыходов.

Чтобы автоматизировать процесс управления системой видеонаблюдения, матричный коммутатор позволяет запрограммировать в виде макросов часто повторяющиеся последовательности команд. Оператор может назначить для каждого коммутатора в сети до 2000 макросов, каждый из которых может включать до 130 команд. Вызов макроса осуществляется посредством ввода управляющей комбинации клавиш с выносной клавиатуры, например CM9760-KBD. Макросы хранятся в памяти клавиатуры, подключенной к коммутатору, поэтому для каждой клавиатуры можно запрограммировать индивидуальный набор макросов. В виде макрокоманд могут задаваться системные последовательности операций (туры), переход коммутатора в предустановленные позиции, вспомогательные функции телекамер. С помощью макрокоманд можно также автоматизировать управление видеорегистратором и активировать внешние реле для включения освещения, запирания дверей и прочее.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка