• 20/11

Новая поворотная камера видеонаблюдения AXIS 214 PTZ видит круглосуточно, слышит и говорит

Введите первые буквы названия товара:
  • 36

Компания AXIS Communications, пополнила линейку поворотных камер моделью AXIS 214 PTZ. Эта сетевая поворотная камера оснащена варифокальным объективом, микрофоном, динамиком и может работать в цветном режиме при освещенности до 0,3 лк, а в черно-белом – при 0,005 лк. Поворотное устройство камеры обеспечивает ее поворот на 340 градусов в горизонтальной плоскости со скоростью до 100 градусов в секунду и поворот в вертикальной плоскости на 120 градусов со скоростью до 90 градусов в секунду. Потоковое видео с AXIS 214 PTZ передается по сети в форматах MPEG-4 и MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при максимальном разрешении кадра 768х576 пикселей.
Новая поворотная камера компании AXIS снабжена автоматическим подвижным ИК-фильтром и комплектуется 18-кратным варифокальным объективом с возможностью дополнительного 12-кратного цифрового увеличения. Помимо этого AXIS 214 PTZ может осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, тревожный вход и релейный выход. Возможность работы в инфракрасном диапазоне, большая скорость передачи данных по сети и высокое разрешение видеоизображения делают новую камеру AXIS 214 PTZ оптимальным решением для охранных систем видеонаблюдения особо ответственных объектов.

AXIS 214 PTZ может работать в полной темноте, если объект видеонаблюдения подсвечивается дополнительным ИК-прожектором, поскольку спектральная характеристика ПЗС-матрицы камеры расширена в ИК-область. Высокая чувствительность этой камеры достигается благодаря использованию ¼ дюймовой ПЗС-мартицы компании SONY с чересстрочной разверткой. При падении освещенности на объекте автоматический подвижный ИК-фильтр, которым оснащена данная поворотная камера, сдвигается, и камера автоматически переходит в черно-белый режим видеонаблюдения.

Для организации максимально эффективного трафика в локальной сети сетевая камера использует фирменный процессор компрессии ARTPEC-2 компании AXIS, обеспечивающий поддержку параллельной передачи по сети видеопотоков в форматах MJPEG и MPEG-4. Для передачи отдельных кадров и видеопоследовательностей с целью их детального анализа можно использовать MJPEG кадры, а для удаленного просмотра «живого» видео – менее ресурсоемкий MPEG-4. При этом максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей.

Как и большинство камер AXIS, эта поворотная камера позволяет управлять по сети своими настройками и варифокальным объективом. AXIS 214 PTZ поддерживает режим многопользовательского доступа, поэтому видеопоток в формате MJPEG могут получать одновременно до 20 пользователей, а в формате MPEG-4 - неограниченное число пользователей. Для просмотра видео с нескольких сетевых камер AXIS можно использовать программное обеспечение «AXIS Camera Explorer» или «AXIS Camera Station» – русифицированную программу видеонаблюдения и управления камерами AXIS.

Компактная поворотная камера AXIS 214 PTZ имеет встроенный веб-сервер и является платформонезависимым устройством. Она может работать по сети с компьютерами PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Mozilla, Netscape Navigator и др. Сервис UPnP обеспечивает простую инсталляцию AXIS 214 PTZ, поскольку операционная система компьютера сама находит вновь подключенную камеру в сети. Помимо этого, поддержка API позволяет камере органично интегрироваться в системы видеонаблюдения сторонних производителей.

При возникновении тревожного события поворотная камера может подать управляющий сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер. При этом тревожным событием может быть сигнал с внешнего охранного датчика или встроенного в камеру детектора движения, а также наступление времени Х, заданного оператором в расписании AXIS 214 PTZ. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб.

За счет применения многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS поворотная камера AXIS 214PTZ надежно защищена от несанкционированного доступа к видеоизображению и ее настройкам по сети. Чтобы исключить возможность использования видеопотока с камеры на различных интернет-ресурсах, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с AXIS 214 PTZ.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка