• 20/10

Нынешний формат охранного телевидения «препятствует правосудию»

Введите первые буквы названия товара:
  • 41

В Великобритании судебные дела порой прекращают, потому что системы охранного телевидения записывают на DVD, тогда как суды и прокуроры используют только видеомагнитофоны.

Национальный контрольный комитет (НКК) Великобритании заявил, что задержки, которые возникают при трансформации доказательств с цифровых дисков на видеокассеты аналогового формата VHS, затрудняют процесс правосудия. В судах магистратов для шести из 167 прекращенных судебных дел причина была именно этой.

В докладе Национального Контрольного Комитета (НКК) сообщается: "Проблемы возникают, потому что суды, большинство служб уголовного преследования (СУП), а также поверенные защиты используют видеооборудование стандарта VHS, тогда как большинство отснятого охранным телевидением материала производится теперь на DVD. Для того чтобы судебное дело шло нормально, полиции приходиться получать доказательства, принимать меры, чтобы эту запись переформатировали в необходимый стандарт, а уже потом передавать копии службе уголовного преследования и защите".

Кроме того, в докладе отмечается, что решающим моментом здесь явилось бы наличие необходимых доказательств на ранней стадии -- для ускорения подтверждения выдвинутых обвинений или, наоборот, для быстрого прекращения дела. Это позволило бы экономить средства, расходуемые на судопроизводство.

Представитель службы судов магистратов заявил, что зафиксированный охранным телевидением материал производится в разнообразных форматах, в том числе и тех, которые технически сложно конвертировать в другие. "Мы осведомлены о проблеме, и стараемся использовать и другие виды проигрывателей, чтобы гарантировать, что видеоматериал, отснятый охранным телевидением, можно будет переформатировать и продемонстрировать в суде, -- сказал он. -- Но проблема состоит не только в том, что суды не пользуются DVD-проигрывателями, потому что некоторые из них, все-таки имеют такие проигрыватели".

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании сказал: "Мы признаем, что Национальный контрольный комитет нашел несколько упущений в этой системе, и мы с этим не пререкаемся. В общем, эта система работает хорошо в наших 42 округах, но возникают некоторые материально-технические проблемы в связи с переходом на новую систему".

"Это просто унизительно, что преступники не несут заслуженного наказания из-за того, что в суде нет DVD-плэйера, который можно просто купить на улице дешевле, чем за 20 фунтов стерлингов, -- сказал министр внутренних дел теневого кабинета Дэвид Дэвис (David Davis). -- Неудивительно, что доверие к нашей системе уголовного судопроизводства такое низкое!"

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка