• 19/11

Пожароопасная обстановка в РФ в текущем году будет сложнее, чем обычно

Введите первые буквы названия товара:
  • 47

Обстановка с пожарами в 2006 году будет более сложная, чем за несколько предыдущих лет. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин. По его словам, "в связи с ожидаемыми прогнозами температуры и осадков пожароопасная обстановка в целом по стране будет более сложная, чем за последние несколько лет". "Такой прогноз касается, прежде всего, южных районов Сибири, юга Северо-западного округа, регионов Дальнего Востока и Урала", - отметил Рощупкин. Обстановка в этих регионах, добавил он, "в ближайшие пять месяцев будет чрезвычайно экстремальной". "Последние четыре-пять месяцев в этих районах отмечаются минимальные осадки", - сказал глава федерального ведомства.
Он отметил также, что в этом сезоне ситуация с пожарами будет "намного жестче", чем в прошлом году и в Московской области. Вместе с тем, отметил Рощупкин, в последние годы наблюдается тенденция снижения количества пожаров по стране в целом. "Этому способствует то, что 70% выделяемых средств мы направляем на предупреждение пожаров и 30% - на борьбу с самими пожарами", - сказал Рощупкин. Такие меры, подчеркнул он, дают положительные результаты.
По данным федерального агентства лесного хозяйства, в 2005 году произошло 16,1 тысячи пожаров, в 2004 году - 22,2 тысячи, а в 2003 было зафиксировано более 27 тысяч лесных пожаров. Основной причиной пожаров, указал Рощупкин, становятся брошенные сельскохозяйственные земли. "90 процентов пожаров начинаются не в самих лесах, а именно на таких брошенных землях, где большой травяной покров и нет снега", - отметил он, добавив, что четыре последних пожара в Челябинской области начались именно на полях.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка