• 18/11

Гюльчатай, открой личико!

Введите первые буквы названия товара:
  • 61

В мусульманском мире веками стояла проблема идентификации женщин, скрывающих свое лицо за плотными вуалями или даже паранджами. В современном мире данная проблема относится уже не только к мужчинам, обеспокоенным выбором очередной красивой супруги, но все более пересекается с проблемами безопасности (к примеру, определение в аэропортах женщин, разыскиваемых за различные преступления, определение личности террористов в масках по имеющимся видеоизображениям и многое другое).
И вот иранская компания Al-Jaffar выпустила первую программу для решения, данного вопроса. Программа HiddenFace v.1.04 позволяет анализировать видеоизображение и на основании едва заметной сквозь плотную ткань работы мимических мышц строить портрет человека, скрывающего свое лицо за маской, вуалью или даже плотной паранджой.
В качестве примера работы программы сотрудники компании на проходящей сейчас выставке в Дубаи продемонстрировали возможность определения личностей 15 солдат  секретного отряда «Дельта» спецназа США. Для этого был проанализирован видеоматериал, снятый из машины, проезжавшей мимо скрывающих свои лица за масками американских солдат. А затем смоделированные компьютерные фотографии были сопоставлены с фотографиями тысяч въехавших в страну иностранных граждан, которые хранились в таможенном управлении. 
Демо-версия программы HiddenFace v.1.04 бесплатна и. Она, в отличие от коммерческой версии, не умеет автоматически сопоставлять полученные изображения с базами данных, не учитывает освещенность помещения и имеет другие ограничения, но зато каждый желающий может поиграть, сняв на видеокамеру себя родимого в маске и сравнить полученные смоделированные фотографии с изображением в зеркале.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка