• 20/10

Кабель-канал (кабельный канал, кабельканал, короб, электротехнический короб, электромонтажный короб).

Введите первые буквы названия товара:
  • 354

Кабель-каналы или короба - это термины, обозначающие электротехнические изделия, обобщенно представляющие собой замкнутый профиль прямоугольного, треугольного или близкого к ним сечения с плоским основанием, предназначенный для монтажа на архитектурную поверхность (стену, пол, потолок) и заключения в своем объеме проводов и кабелей.
           Существуют, также, системы кабель-каналов предназначенные для заливки в полы.
            Кабель каналы  состоят из основания и крышки. Вначале основание закрепляется на поверхности, затем в него укладывается кабель или провод, а потом вся конструкция кабель-канала закрывается крышкой. Благодаря соответствующему профилированию крышки и основания кабель-канала, они просто и надежно фиксируется между собой без использования дополнительных крепежных элементов.

На фото: Кабель-канал из ПВХ.

 

           Внутри кабель-каналов размещают электрические, телефонные, компьютерные, телевизионные провода, а также кабели для систем безопасности: охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля и управления доступа (СКУД).

Кабель- каналы используются также при создании компьютерных структурированных кабельных систем (СКС).

            Системы кабель-каналов, как правило, имеют в своем составе набор совместимых аксессуаров, которые позволяют монтировать электроустановочные изделия на, или в короб, и прокладывать трассы внешней электропроводки, повторяя линии стен, полов и потолков помещений и зданий.

            Распространенность организации электропроводки при помощи кабель-каналов объясняется тем, что такой монтаж позволяет создавать электрические сети, сохраняя такие достоинства внешней электропроводки, как мобильность, гибкость инсталляции, дешевизна монтажа и изменения конфигурации, и добавляя к ним повышенную электро-пожаробезопасность и эстетичный внешний вид.

Кабель-каналы изготавливаются их пластика и металла: аллюминия или стали.

Стальные кабель-каналы изготавливаются из оцинкованной или холоднокатанной стали и предназначены для чистовой (эстетичной) прокладки проводов и кабельных трасс как внутри, так и снаружи помещений и устройства электроустановочных и телекоммуникационных изделий в виде розеток, переключателей, клеммных устройств и т. д.

        Металлический кабель-канал это цельный прокатанный профиль с внутренним "замком" для фиксации крышки и монтажными отверстиями (для крепления к различным поверхностям и конструкциям) и крепежными элементами (для фиксации разделительных перегородок) на основании. Поставляются с крышкой и без нее.

            Офисные кабель-каналы используются там, где требуется прокладка с последующим легким доступом и переналадкой кабельных систем с большим количеством силовых, компьютерных и телекоммуникационных розеток. Типичные объекты - офисы, школы, лаборатории, магазины, промышленные здания.

Ввиду ряда причин, в том числе в силу необходимости минимизации стоимости погонного метра и удобства монтажа, наибольшее распространение получили пластиковые короба, в том числе из поливенилхлорида (ПВХ).

Одним из производителей кабельных каналов является российская фирма ООО "Би-Пласт", выпускающая кабель-каналы из ПВХ с торговой маркой DeGross.

На фото: производственная линия кабель-каналов фирмы "Би-Пласт".

Система кабель-каналов DeGross не уступает по качесту, удобству инсталляции и эстетике внешнего вида, ведущим европейским производителям продукции аналогичного назначения.

Кабель-каналы и короба «Би-Пласт», это бюджетное решение в ситуации, когда возникает необходимость минимизировать проект электропроводки по критерию стоимости. Это качественное и недорогое решение для не очень сложной сети. Современное производственное оборудование и высококачественное сырье делают продукцию «Би-Пласт», весьма привлекательной.

            ООО «Би-Пласт» осуществляет производство, продажу, поставки кабель-каналов DeGross по России: Москва, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Иркутск, Новосибирск, Воронеж и др. Современное производственное оборудование, контроль качества.

            Кабельканалы DeGross предназначены для прокладки кабелей и проводов в офисных, торговых, производственных помещениях, используются как электроустановочные изделия для создания слаботочных систем: структурированные кабельные системы, (СКС); системы безопасности: охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа, электроснабжения, вентиляции.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка