• 21/11

Российский Минтранс разработал проект удостоверения личности моряка

Введите первые буквы названия товара:
  • 106

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, Министерство транспорта РФ обратилось в Российский профсоюз моряков с просьбой дать свою оценку в отношении подготовленного проекта формы удостоверения личности моряка. Дело в том, что Россия готовится к ратификации Конвенции Международной организации труда № 185, определяющей стандарты удостоверений личностей моряков.
Министерство транспорта РФ совместно с объединением «Гознак» уже разработало образец бланка удостоверения личности моряка (УЛМ), который будет использован при проведении испытаний опытного оборудования. Вместе с тем, форма УЛМ, определенная Конвенцией, не предусматривает внесения в УЛМ данных о месте работы моряка, а действующий в настоящее время паспорт моряка с введением нового УЛМ будет отменен. В связи с этим Минтранс планирует ввести для моряков так называемые мореходные книжки, образец и проект Положения о которых также уже разработан.
«Таким образом, с принятием Конвенции, вместо одного паспорта моряка будет действовать два отдельных документа, отвечающих разным целям и дополняющих друг друга — УЛМ и мореходная книжка. УЛМ будет подтверждать личность моряка, а мореходная книжка — опыт его работы», – отметил Николай Суханов.
Как видно из приложенных к запросу Минтранса образцов документов, новое УЛМ похоже на страницу из обычного загранпаспорта. Слева находится фотография, под ней подпись. Снизу на белом фоне цифровая кодировка инициалов, даты рождения владельца, номера, даты и места выдачи УЛМ. Так же, как в загранпаспорте, сведения о владельце указаны кириллицей и латиницей. В верхнем правом углу серия и номер документа. Также на лицевой стороне находится штрих-код с индивидуальными биометрическими данными. На обороте удостоверения помещаются сведения о том, кем выдан документ с подписью и печатью должностного лица.
Книжка выдается сроком на 10 лет и хранится у владельца. В отличие от действующего паспорта моряка мореходная книжка не является удостоверением личности.
«Дальневосточные моряки давно ждут принятие этих документов, так как в настоящее время по паспорту моряка в отдельных государствах возникают проблемы схода моряков на берег для отдыха при стоянке в портах. После обсуждения предложенных документов, Российский профсоюз моряков подготовит ответ в Министерство Транспорта с мнениями моряков по проектам подготовленного удостоверения личности моряка и мореходной книжки», — заключил Николай Суханов.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+5) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка