• 19/11

Исследование «Безопасность связи и коммуникаций»: промежуточные результаты

Введите первые буквы названия товара:
  • 56

Мы продолжаем маркетинговое исследование "Безопасность связи и коммуникаций", открытое 29 марта с.г. За прошедшие 3 недели своим квалифицированным мнением с нами успели поделиться уже 101 человек. Благодарю всех за столь активный отклик на наш проект!
Приятно, что в данном исследовании участвуют специалисты разных отраслевых групп: помимо респондентов, относящих себя к специалистам в области безопасности и связи, исследованием заинтересовались служащие армии и сотрудники правоохранительных органов, специалисты финансовой сферы, ряда отраслей промышленности, науки и образования.
Динамика ответов была задана уже первыми респондентами и стабильно сохраняется до настоящего времени. Сегодня на отечественном рынке представлено довольно большое разнообразие VPN-продуктов, которые используются в большинстве организаций наших респондентов; стабильно растет и процент компаний, планирующих в скором времени закупить данный вид оборудования. Нельзя сказать, что технология инфраструктуры открытых ключей сегодня весьма широко распространена, однако данные исследования свидетельствуют о том, что и все больший сегмент потребителей принимает эту технологию в качестве основы обеспечения безопасности своих объектов.
На взгляд большинства пользователей наиболее серьезная опасность может исходить со стороны глобальной сети Интернет, нежели локальных сетей. Об этом свидетельствует тот факт, что данные, передаваемые по глобальной сети, шифруются чаще, чем информация, передаваемая по локальным сетям.
Самая популярная сегодня в США криптографическая программа PGP в России пока распространена не достаточно широко.
Интересно также отметить, что подавляющая доля респондентов не доверяет технологии GSM. Компании, занимающиеся разворачиванием GSM по всему миру и обеспечением услугами удобной связи сотни миллионов человек, не могут гарантировать полную защиту переговоров в этом стандарте, несмотря на то, что технологии защиты сотовых сетей от нелегального прослушивания и "клонирования телефонов" развиваются уже довольно давно. Однако по мнению ряда экспертов в области GSM-технологий, спецслужбы, занятые защитой правительственных коммуникаций, одновременно вовлечены и в деятельность противоположного рода: перехват и дешифрование коммуникаций в разведывательных целях. Утечки информации в GSM стали появляться уже в начале 1990-х гг.
Более подробно данные исследования будут проанализированы по его завершении.
Принять участие в исседовании можно пройдя по ссылке

Мы также крайне заинтересованы в получении от вас более развернутых ответов на вопросы исследования (суммарный объем -- 800-1000 знаков с пробелами), которые вы можете присылать по e-mail: fedoseeva@groteck.ru

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка