• 17/10

Прогнозируется взрывной рост на рынке программного обеспечения для видеоанализа

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Новое исследование прогнозирует, что мировой рынок программного обеспечения для анализа видеоконтента за пятилетний период испытает взрывной рост, увеличившись с 39 млн фунтов стерлингов в 2004г. до 483,4 млн фунтов в 2009г. со средним ростом на 65,5% в год.
Исследование, проведенное IMS Research, акценторовано на программном обеспечении для анализа видеоконтента, предназначенного для обнаружения подозрительной активности, событий или поведенческой картины. Старший аналитик Simon Harris сказал, что анализ видеоконтента крайне необходим.
"Операторы CCTV настолько перегружены видеоконтентом, что они не в состоянии эффективно наблюдать, " заявил он. "Эксперименты показали, что после 22 минут наблюдения операторы пропускают до 95% сцен активности. Нам нужно интеллектуальное видео, чтобы улучшить эффективность систем наблюдения и облегчить ношу оператора."
Помимо улучшения эффективности систем безопасности, говорится в отчете, анализ видеоконтента также обеспечивает сбор дополнительной информации относительно предотвращения краж, проблем коллективной ответственности и поведения покупателей в предприятиях розничной торговли.
В отчете отмечается, что это облегчит финансовые затраты конечных пользователей по увеличению аналитических возможностей их наблюдательных систем.
IMS Research предсказывает, что алгоритмы контентного анализа со все увеличивающимся со временем масштабе будут встраиваться в клиентское оборудование для наблюдения, такое как видеокамеры, видеосерверы и регистраторы.
"Это в значительной степени улучшит использование пропускной способности сетей, так как интеллектуальные полевые приборы могут сами определить, что происходит что-то, заслуживающее внимания и только тогда передавать видео, сохраняя полосу, пока ничего не происходит," сказал Harris.
"Более того, производители IT инфраструктуры, как ожидается, будут встраивать программное обеспечения для видеоанализа в свои продукты, улучшая, таким образом, эксплуатационные качества видеосетей.
"Прогнозируется, что к 2009г. встроенное программное обеспечение составит около 60% рынка программ для анализа видеоконтента".

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+5) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка