• 25/09

МВД РФ в связи с праздниками переходит на усиленный режим работы

Введите первые буквы названия товара:
  • 37

Личный состав подразделений МВД России в период майских праздников переходит на усиленный режим работы, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Александр Чекалин. По его словам, личный состав подразделений МВД России в период майских праздников переходит на 12-часовой рабочий день. Руководящий состав органов внутренних дел будет работать по специальному графику. На период праздников будут усилены дежурные группы подразделений милиции и группы быстрого реагирования, которые первыми выезжают на место происшествий.
По словам заместителя министра, планируется, что праздничные массовые мероприятия пройдут в 819 городах и населенных пунктах различных регионов России. "Ожидается, что в мероприятиях примут участие около 1 миллиона 200 тысяч человек. В обеспечение безопасности граждан и поддержание правопорядка во время массовых мероприятий будет задействовано более 100 тысяч сотрудников милиции и Внутренних войск МВД России", - сообщил Чекалин. Он отметил, что руководством министерства разработан целый комплекс мер по обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей. Так, все массовые митинги и колонны с демонстрантами будут сопровождаться усиленными нарядами из числа сотрудников милиции.
 Перед началом мероприятий места их проведения обследуют кинологи с собаками на предмет выявления взрывчатых веществ. На подходах к местам проведения массовых мероприятий будут установлены металлоискатели. Чекалин особо подчеркнул, что в МВД России надеются, что граждане с пониманием отнесутся к мерам, которые будут приниматься сотрудниками милиции для обеспечения общественного порядка в местах проведения массовых праздничных мероприятий. Сотрудники милиции в период праздничных дней рассчитывают на помощь граждан.
Кроме того, в связи с тем, что по традиции большая часть россиян на период праздников выезжают за город, руководством МВД дано указание сотрудникам подразделений ГИБДД усилить безопасность на автомобильных дорогах, в частности, оперативно реагировать на возникновение пробок с целью их устранения, а также для комфортного проезда граждан к местам отдыха. "Перед участковыми уполномоченными и сотрудниками соответствующих подразделений милиции также поставлена задача по усилению охраны личного имущества граждан, в частности, охраны квартир", - отметил Чекалин.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка