• 26/09

В России до 60% пожарной техники подлежит списанию

Введите первые буквы названия товара:
  • 49

В России до 60% пожарной техники подлежит списанию. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции начальник Управления Организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС РФ Михаил Верзилин.
"К сожалению, мы не имеем полностью комплект пожарной техники, которая нам нужна. Однако хуже всего, что при укоплектованности до 80-90%, старение автомобильного парка доходит до 30-50 %", - сообщил он.
По его словам, около 40-60 % пожарной техники, на которой работают пожарные, подлежит списанию. "Эта техника поддерживается в рабочем состоянии только путем ремонта. У нас есть машины, которые 20 лет находятся в боевых расчетах. Об этом мы информировали правительство, и надеемся на то, что они примут решение. Сейчас, по моему, положительные сдвиги есть", - сообщил Верзилин.
Он также сообщил, что специалисты МЧС обеспокоены нехваткой пожарных лестниц и подъемников в ряде крупных городов России, где ведется высотное строительство. Кроме того серьезной проблемой является в городах-миллионщиках невозможность подъезда пожарных к зданиям и бесконтрольная парковка.
"Конечно, пожарная охрана - очень дорогая служба. Один простой автомобиль стоит до 1,5 миллионов рублей, а подъемные механизмы по 9 миллионов рублей. Однако получается, что строительство высоток ведется, а средств спасения нет и люди заранее оказываются в чрезвычайной ситуации", - сказал Верзилин.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка