• 20/10

EasyShare распознает лица и классифицирует людей по возрасту

Введите первые буквы названия товара:
  • 53

Компания Kodak совсем недавно получила патент на технологию, позволяющую определять возраст человека, опираясь на так называемый эффект «красных глаз», который знаком каждому фотографу-любителю не понаслышке.
Как показали исследования, с возрастом у людей зрачки расширяются все меньше, что ведет к менее выраженному «вампирическому» эффекту. Согласно некоторым данным, компания Kodak провела простой эксперимент, который позволил выявить достоверность предположений. Было сделано 88 снимков лиц людей, после чего процесс сортировки фотографий попытались автоматизировать.
В результате из общего числа было отсортировано 62 фотографии верно, а остальные – ошибочно. В ходе работы программа чаще относила детей к взрослой категории, нежели взрослую к детской. Проведенный эксперимент позволяет утверждать об актуальности исследования. Более того, согласно патенту, Kodak собирается расширить исследования и дополнить классификацию следующими категориями: младенцы, дети, взрослые, пожилые, а сам процесс идентификации по «красным зрачкам» будет дополнен сравнительным анализом морщинок. Даже цвет волос в процессе опознавания окажется значимым фактором.
Исследования начались много лет назад, однако заявка на патент была дана только 1 сентября 2004 года. Как и полагается, проект патентовали более года и в результате только 2 марта 2006 года права на технологию официально были закреплены за Kodak. Исходя из содержания самого патента, можно сделать вывод, что компания собирается всерьёз заняться процессом автоматической классификации людей по возрасту, полностью исключив из этого действа человеческий фактор. Уже в ближайшем будущем могут появиться программные средства, способные сортировать изображения по возрасту запечатлённых на них людей непосредственно при съёмке.
Интеграция функции классифицирования людей по возрасту в программный пакет EasyShare вкупе с технологией распознавания лица (поддержка которой была анонсирована компанией Kodak еще раньше) может вывести продукты Kodak на новый уровень. Судите сами: EasyShare сможет ни только распознавать лица на фотографиях, но ещё и сортировать их по возрастным группам.
Если компании удастся реализовать всё задуманное, то в будущем нас ждут потрясающие возможности. Одним нажатием можно будет создавать тематические фотоальбомы, а профессиональные фотографы вовсе должны быть в восторге, ведь с новым софтом нудная сортировка отснятого материала будет занимать значительно меньше времени!

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка