• 20/09

1 DOSS Комбинированный датчик охранной сигнализации Свечкина

Введите первые буквы названия товара:
  • 132

Новый датчик охранной сигнализации пассивного типа принципиально отличается от традиционных устройств охраны. Настроенный на функцию охраны, он реагирует на сверхнизкочастотные колебания давления воздуха, возникающие внутри закрытого помещения при нарушении границ объема: открывании или выставлении окон, дверей, при силовом воздействии на внешние и внутренние стены и перекрытия, разбивании остекления. В то же время он не реагирует на звуки, шум, музыку, свет, вибрации, на присутствие и перемещения людей и животных в охраняемом помещении, на тепловые потоки и сквозняки. Один датчик охраняет все закрытое помещение, состоящее из многих комнат, реагируя на действия нарушителя до его проникновения внутрь, тогда как все  традиционные датчики охраны - микроволновые, инфракрасные, ультразвуковые - реагируют на появление нарушителя внутри охраняемого пространства и их необходимо устанавливать в каждую комнату охраняемого помещения. Практика показала, что размеры охраняемого объема мало влияют на эффективность работы датчика - он одинаково эффективно справляется с охранной как кейса, ящика стола, сейфа, витрины, холодильника, яхты, автомобиля, товарного контейнера, если он в них помещен, так и двух-трехэтажного особняка или зала площадью 10 тыс. кв.м.

Кроме указанной функции, датчик допускает увеличение числа контролируемых физических параметров за счет того, что используемый в нем чувствительный элемент позволяет независимо регистрировать не только сверхнизкочастотные колебания давления воздуха, но и звук, глубокий инфразвук, вибрации, а также флуктуации температуры воздуха. Это дает возможность дополнительно организовать звуковое прослушивание охраняемого помещения, характер воздействия, индикацию помех в регистрируемых сигналах, сигнализацию о возникновении ( зарождении ) пожара. Введение контроля нескольких физических параметров расширяет функции и повышает надежность охраны без значительного увеличения размеров и стоимости датчика.

Эффективность датчика практически не зависит от его местоположения внутри охраняемого объекта, поскольку сверхнизкочастотные колебания давления воздуха, где бы они не происходили, проникают через открытые двери и щели во все закрытое пространство охраняемого объема. Поэтому только ему доступна охрана сильно загруженных помещений и помещений сложной формы, тогда как традиционные датчики предпочитают открытые пространства. Имея размер спичечного коробка, он может быть установлен скрытно или помещен для маскировки внутрь любого предмета или прибора, в один корпус с исполнительными устройствами, а также в общий корпус с другими датчиками охраны, работающими на иных физических принципах, например оптическими, микроволновыми, ультразвуковыми, что часто является невозможным для традиционных устройств. Благодаря скрытному расположению и пассивному принципу действия, его невозможно обнаружить, и он не влияет на людей и животных.

Спецификой датчика является отсутствие необходимости в какой-либо  его специальной установке и монтажных работах. При этом для охраняемого объекта должно соблюдаться лишь условие  изоляции его объема от внешней среды за счет плотно прикрытых наружных дверей и окон, что находится в соответствии с общими требованиями охраны, а основное условие при установке датчика – его корпус не должен быть зажат какими-либо предметами или подвергаться механическим воздействиям. При соблюдении этих условий охранное устройство на его основе, снабженное радиопередатчиком или подключаемое к телефонной линии, может быть оперативно задействовано любым человеком, не имеющим специальной подготовки. Некоторая квалификация требуется лишь для его подсоединения к уже существующей системе охраны для расширения ее функциональных возможностей, например решения задачи защиты периметра объекта, невосприимчивости системы к домашним животным или для своевременного включения камер видеонаблюдения до проникновения нарушителя внутрь помещения.

Опытная партия датчиков, в том числе совмещенных с исполнительными устройствами, была выпущена в различных вариантах в 1995 – 96 годах.

 

На фотографии представлены образцы выпускаемых устройств : отдельный датчик и датчик, совмещенный с сиреной и радиоканалом, автомобильная система охраны с дистанционным радиоуправлением от брелока, многоканальная централизованная коллективная система охраны для коттеджного поселка.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+5) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка