• 12/12

ЧМ-2006: безопасность будут обеспечивать 16 тыс. частных охранников

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Около 16 тыс сотрудников частных охранных фирм будут обеспечивать безопасность сборных-участниц чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом в Германии. Они будут следить за порядком в отелях, на стадионах, в тренировочных центрах и местах базирования национальных сборных.

"Мы во всеоружии. Еще никогда Германия не была так хорошо готова к такому большому мероприятию, как сейчас", - заявил ответственный за безопасность в Оргкомитете ЧМ-2006 Гельмут Шпан.

В то время как на 12 аренах ЧМ-2006 охранять порядок будут сотрудники уже задействованных на играх бундеслиги частных охранных предприятий, покой и безопасность 32 команд и официальных лиц ФИФА в местах их базирования и в тренировочных центрах будет обеспечивать международная охранная фирма "Секуритас".

"Одни команды хотят быть полностью изолированными. Другие - иметь возможность свободно общаться со своими болельщиками", - сказал представитель "Секуритас" при Оргкомитете ЧМ-2006 Аксель Лайендекер. По его словам, некоторые сборные выразили также желание, чтобы их не охраняли представители определенных национальностей и сотрудницы-женщины.

Персонал "Секуритас" насчитывает 3 тыс человек, половина из которых были набраны специально для ЧМ-2006. Еще 2,5 тыс человек находятся у фирмы в резерве. Она будет охранять в общей сложности 138 объектов.

Как сообщается, для обеспечения безопасности каждого "обычного" матча будет задействовано - помимо полицейских - от 1100 до 1200 частных охранников. На "конфликтных" матчах - более 2 тыс. Хозяева ЧМ-2006 планируют также увеличить в три раза - по сравнению с играми бундеслиги количество пропускных пунктов на стадионы, чтобы не создавать перед ними больших очередей.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка