• 20/09

Под Владивостоком начались российско-французские военно-морские учения

Введите первые буквы названия товара:
  • 31

Российско-французские военно-морские учения по связи и маневрированию начались в пятницу в заливе Петра Великого под Владивостоком.
Как сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Александр Косолапов, с французской стороны в учениях принимает участие военный фрегат "Прериаль", с российской - большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" ТОФ.
По его словам, во время учений будут отработаны слаженность выполнения команд, ряд совместных маневров судов. Отработанные схемы позволят кораблям двух государств согласованно взаимодействовать при проведении совместных спасательных или других операций.
"Из Владивостока фрегат "Прериаль" отправится сначала в бухту Русская, где в свое время высаживался великий французский мореплаватель Жан-Фрасуа Лаперуз, а потом возьмет курс на северный приморский поселок Терней", - отметил Александр Косолапов.
В Тернее французские моряки побывают на том месте, где 200 лет назад бросило якорь судно под командованием Лаперуза, и возложат цветы у памятника великому мореплавателю. "14 мая фрегат "Прериаль" отправится в обратный поход на военно-морскую базу Папеэте (остров Таити, Французская Полинезия), где корабль базируется", - сказал собеседник агентства.
Нынешний визит фрегата "Прериаль" на главную базу Тихоокеанского флота уже четвертый по счету и проходил в рамках развития военно-морского сотрудничества Тихоокеанского флота с военно-морскими силами Франции.
Во время пребывания фрегата во Владивостоке экипаж корабля принял участие в торжествах по случаю 61-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Впервые в истории военно-морского флота Франции французские моряки участвовали в иностранном военном параде.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+5) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка