• 20/11

Россия: депутаты попадут под контроль компьютера

Введите первые буквы названия товара:
  • 42

ИТ-специалисты Госдумы России к 2009 году создадут систему автоматизированной проверки законопроектов на непротиворечивость и альтернативность. Она станет частью системы поддержки электронного документооброта парламента. Предполагается, что проверку будет рекомендовано проводить в первую очередь на стадии подготовки и обсуждения депутатских инициатив.
Формирование единого информационного пространства органов законодательной власти России - «электронного парламента» - стало одной из основных задач для ИТ-специалистов Госдумы и региональных парламентов на ближайшие несколько лет. Одной из ключевых составляющих новой системы стал блок, отвечающий за проверку готовящихся законопроектов на непротиворечивость и альтернативность в автоматическом режиме.
"Мы все понимаем, насколько важно избежать противоречивости или несоответствия существующему законодательству в процессе подготовки очередного законопроекта, — отметил Николай Исаев, начальник отдела автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности управления организационного обеспечения деятельности аппарата Государственной Думы ФС РФ, выступая на конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления». — Поэтому при разработке системы в технические требования была заложена концепция, в соответствии с которой на 2 этапе в 2008–2009 году будет реализована подсистема, позволяющая проводить такую проверку законопроекта еще в процессе обсуждения. Это очень сложная задача — установить противоречивость или альтернативность готовящегося закона".
Внедрение нового программного обеспечения в органах законодательной власти России позволит избежать многих досадных недоразумений, в результате которых принятые законы отменялись или отправлялись на доработку, едва успев пройти третье чтение. Единая информационная система — «электронный парламент», — включающая и электронный документооборот, предназначена для информирования граждан о ходе и результатах законодательного процесса и автоматизированного обеспечения поддержки законотворческой деятельности обеих палат Федерального Собрания России и органов законодательной власти субъектов Федерации, а также других субъектов с правом законодательной инициативы.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка