Тирренское море: российско-итальянские военные учения

Введите первые буквы названия товара:
  • 90

В Тирренском море прошли российско-итальянские военные учения "ИОНИЕКС-2006", сообщили в пресс-службе Черноморского флота РФ.

"Учения проводились в течение четырех дней в районе залива Таранто и в Тирренском море. С российской стороны в них участвовал сторожевой корабль "Пытливый", а с итальянской эсминец "Мимбелли" и подводная лодка "Газзана", а также вспомогательные суда и авиация", - сказал представитель пресс-службы.

Руководили учением от российской стороны начальник штаба соединения противолодочных кораблей ЧФ РФ капитан первого ранга Олег Криворог, от итальянской - офицер тактического командования ВМС Италии капитан первого ранга Стефано Дела Куилла.

"Главными эпизодами учения стали совместная противовоздушная оборона, поиск подводной лодки, отработка организации связи, эмбарговой операции с высадкой досмотровой группы на борт судна условного нарушителя, передача грузов на ходу, фотографирование и совместное тактическое маневрирование", - сообщили в пресс-службе.

Российский и итальянские корабли выполнили также артиллерийскую стрельбу по малоразмерному щиту.

В пресс-службе особо выделили эпизод с отработкой задач по ПВО. При его проведении группа самолетов ВМС Италии имитировала условного противника и атаковала итальянский и российский корабли, а вторая группа защищала международный ордер от нападения с воздуха.

После учений начался деловой заход сторожевого корабля "Пытливый" в итальянский порт Специя.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка