• 19/11

Московские милиционеры стали выявлять нелегальных мигрантов при помощи уникального передвижного комплекса

Введите первые буквы названия товара:
  • 62

Московские милиционеры стали выявлять нелегальных мигрантов при помощи уникального передвижного комплекса. Как сообщила в пятницу пресс-секретарь столичного Управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Филимонова, "на вооружение миграционной службы Москвы поступил передвижной комплекс, позволяющий быстро установить подлинность документов гражданина и легальность его пребывания в России".
"Комплекс размещается в автомашине "Газель" и оснащен всей необходимой техникой для проведения проверок. В нем располагаются несколько компьютеров, имеющих доступ к базам ФМС, - отметила Филимонова. - Благодаря этой системе наши сотрудники в течение 5-10 минут получат всю необходимую информацию и установят легальность пребывания приезжего на территории РФ". Также, по ее словам, "в машине установлено оборудование, позволяющее сделать фотографию и снять отпечатки пальцев". "По закону, иностранца-нелегала, задержанного милиционерами, фотографируют и снимают у него отпечатки пальцев. Эта информация заносится в базу данных, а в случае повторного задержания, будет ясно, что это не первое его нарушение", - пояснила пресс-секретарь.
В свою очередь, представитель компании "Тетра-связь", занимавшейся разработкой оборудования, сообщил, что "сейчас такой комплекс действует только в Москве, в других российских регионах аналогичной техники пока нет". "Безусловно, мы продолжим выпуск эти машин. Планируется, что к 2008 году их будет около 100", - подчеркнул собеседник.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка