Космическая безопасность: японский детектор обнаружил неизвестные источники излучения

Введите первые буквы названия товара:
  • 87

Обнаружена загадочная неоднородность в распределении космических лучей на небесной сфере. Ранее анализ неоднородностей в распределении реликтового космического излучения, обнаруженных с помощью космических телескопов и получивших наименование «Оси Зла», вызвал глубокий кризис в современных представлениях о космосе. Чем обернется для науки новое открытие, пока неизвестно.

 
На снимке: неоднородное распределение космических лучей

Сенсационное открытие было сделано при анализе данных о космических мюонах, зарегистрированных японским детектором Суперкамиоканде.

В ходе цикла наблюдений, продолжавшегося 1662 суток, детектор зарегистрировал в общей сложности более 200 млн. мюонов, связанных с космическими лучами. Имеются две области, в одной из которых (в созвездии Тельца) плотность мюонов выше средней, в другой (в созвездии Девы) — ниже.

Детектор Суперкамиоканде представляет собой резервуар с 50 тыс. т воды, расположенный на глубине 2400 м в шахте Камиока в Японии в точке с географическими координатами 36,43 градуса северной широты и 137,31 градуса восточной долготы. Черенковское излучение, образующееся при взаимодействии заряженных частиц с водой, регистрируется 11146 фотоумножителями, что дает возможность восстановить траекторию вызвавшей излучение частицы.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка