Частных охранников сделают дружинниками

Введите первые буквы названия товара:
  • 69

Столичные власти будут добиваться наделения частных охранников полномочиями дружинников. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов.
По его словам, частные охранные предприятия очень сильно помогают правоохранительным органам в работе: «Как правило, на те объекты, что охраняют частные охранники, можно даже не привлекать милиционеров. Причем охрана может не только предотвратить преступление, но еще и задержать правонарушителей», — рассказал Куликов.
При этом он отметил, что юридически такие охранники до сих пор не обладают никакими правами: «Мы намереваемся приравнять охранников в правах к дружинникам. Этот вопрос сегодня стоит очень остро. Мы пытаемся законодательно протолкнуть эту инициативу на всех уровнях», — пояснил Куликов.
Куликов также напомнил, что на протяжении ряда лет во всех административных округах Москвы активно действуют народные дружины. «Их численность составляет более 16 тысяч человек. С участием дружинников в период с января по апрель этого года было пресечено 19702 правонарушения, а 182 человека доставлены в правоохранительные органы по подозрению в совершении преступлений», — рассказал он.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 (+1) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка