• 24/09

ФСБ заключила более 200 договоров с иностранными коллегами

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Федеральная служба безопасности заключила с иностранными коллегами более 200 договоров о сотрудничестве в пограничной сфере, сообщил глава ФСБ Николай Патрушев.
"С иностранными коллегами заключено более 200 различных договоров о сотрудничестве в пограничной сфере. Взаимодействуем даже с теми, с кем не имеем границ, но связаны воздушным или морским сообщением", - сказал Патрушев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.
Он подчеркнул, что главные цели международного сотрудничества пограничных служб - "совместная борьба с терроризмом и другой трансграничной преступностью", поэтому российские и зарубежные пограничники регулярно проводят совместные операции, учения и другие мероприятия.
В частности, в 2005 году Россия, Казахстан и Киргизия провели оперативно-профилактическую операцию "Канал-2005" в результате которой из незаконного оборота было изъято более 11 тонн наркотиков, в том числе около 550 килограммов героина, а так же выявлено более 9 тысяч наркопреступлений и возбуждено более 7,5 тысячи уголовных дел, сообщил Патрушев.
Он добавил, что сейчас все большую отдачу приносит практическое взаимодействие с рядом государств Евросоюза, укрепляются связи с Агентством по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах стран-членов ЕС.
В рамках Форума сотрудничества пограничных ведомств государств северной части Тихого океана осуществляются действия по пресечению незаконного промысла морских биоресурсов, борьбе с терроризмом, пиратством, а также по оказанию помощи терпящим бедствие на море. По такому же принципу организуется совместная деятельность пограничных структур в Балтийском и Черноморском регионах, сообщил Патрушев.
"Мы удовлетворены тем, как развивается сотрудничество с пограничными службами других стран на морских направлениях", - отметил глава ФСБ России.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка