• 24/11

Подлинность пользователя устанавливается по манере ввода данных

Введите первые буквы названия товара:
  • 44

Необычную технологию идентификации пользователей разработали доктор университета University of Alabama Маркус Браун (Marcus Brown) и его студент Джой Роджерс (Joey Rogers).
Созданная система способна определять подлинность пользователя по присущей ему манере ввода текста с обычной клавиатуры.
В основе разработки Брауна и Роджерса лежит технология самообучающейся нейронной сети. К примеру, программа сможет определять и запоминать точное время, которое конкретный пользователь тратит на ввод того или иного символа. На первый взгляд подобный метод авторизации не внушает особого доверия, однако авторы разработки уверяют, что индивидуальная манера набора данных, свойственная каждому пользователю, является столь же уникальной, как и традиционный отпечаток пальца.
Впрочем, в том случае если система окажется работоспособной, она сможет совершить небольшую революцию в области информационной защиты. Ведь теперь злоумышленник не сможет воспользоваться чужими идентификационными данными для получения доступа к конфиденциальной информации, даже если ему удастся похитить пароль у владельца.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6314 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка