«Евраз» применяет биометрические технологии в управлении производственными процессами

Введите первые буквы названия товара:
  • 147

На Западно-Сибирского металлургическом комбинате (ОАО «ЗСМК», предприятие «Евраз Груп») появился принципиально новый инструмент для оценки профессиональной пригодности специалистов, а также психофизиологического состояния работников, занятых на особо важных и опасных производственных участках.
Универсальный программно-аппаратный комплекс «ВioМouse» («Биомышь»), разработанный российской компанией «НейроЛаб», представляет собой обычную компьютерную мышь со встроенными датчиками некоторых физиологических сигналов. Программное обеспечение позволяет быстро и оперативно проводить психофизиологические и психологические тесты, на основании которых можно точно определить особенности состояния того или иного специалиста.
Проект, позволяющий снизить риск аварийности и травматизма при работе на опасных объектах — так называемый «человеческий фактор» ошибки — внедряется совместно управлением по охране труда и промышленной безопасности и отделом оценки персонала ОАО «ЗСМК».
В настоящее время прибор, не имеющий аналогов на мировом рынке, проходит испытание в промышленных условиях Запсибметкомбината. Продиагностирована контрольная группа машинистов вагоноопрокидывателя, поскольку эта профессия указана на одном из первых мест в списке наиболее травмоопасных. Сейчас специалистами отдела оценки персонала проводится работа по определению зоны нормальных и критических показателей по профессионально важным качествам для этой профессии. Оптимальное распределение человеческих ресурсов позволит существенно повысить надежность профессиональной деятельности, сохранить здоровье специалистов, повысить их работоспособность.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка