• 23/11

Авиабилеты станут электронными

Введите первые буквы названия товара:
  • 66
Содержание

    Традиционные бумажные авиабилеты исчезнут уже в 2007 году. Такое заявление сделала в понедельник Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), в которую входят 265 авиакомпаний мира.
    Решение о переходе на электронные билеты было принято IATA в июне 2004 года. Если к концу следующего года авиаперевозчики не прекратят выпуск бумажных билетов, они лишатся членства в ассоциации. От использования бумажных билетов уже отказались такие авиакомпании, как Air France, KLM, Lufthansa и Austrian Airlines.
    По данным IATA, на сегодняшний день в электронном виде выпускается 50% авиабилетов. К концу текущего года этот показатель планируется довести до 70%, а концу 2007 года о бумажных проездных документах можно будет позабыть и вовсе. Вместо бумажного билета авиапассажиру при регистрации необходимо иметь только документ, удостоверяющий его личность, и номер кода его электронного билета. Все расчёты, связанные с электронным билетом, происходят в международной системе взаиморасчетов BSP (Billing and Settlement Plan), которая внедрена уже в 151 стране. Мировой оборот BSP в 2005 году составил 140 миллиардов долларов США.
    Выпуск электронного авиабилета обходится в 1 доллар США, в то время как печать билета на бумажном бланке стоит 10 долларов США. Таким образом, переход на электронные билеты позволит авиаиндустрии сэкономить более 3 миллиардов долларов США.
    Электронные проездные документы вводятся и в России. Так, с 29 мая можно приобретать через интернет электронные железнодорожные билеты на поезда маршрутов Октябрьской железной дороги. С января 2007 года эта услуга будет доступна по всей сети железных дорог.

    Последняя правка: 14.12.2016

     

    © 2003-2017 Techportal.ru

    Яндекс.Метрика
    Метрика cайта:
    новости: 6300 (+12) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

    Политика конфиденциальности и защиты информации

    Подписка