• 23/10

В новый ноутбук встроен сканер отпечатков пальцев

Введите первые буквы названия товара:
  • 58

Компания AuthenTec объявила, что производимый ею сканер отпечатков пальцев встроен в ноутбук Targa Traveller 836W MT34.
Компания AuthenTec отмечает, что фирмой Targa выбрана самая популярная модель биометрических сканеров, которые выпускаются специально для встраивания в ноутбуки и планшеты. Помимо общих функций по контролю доступа к ноутбуку и предотвращению краж хранимой на нем конфиденциальной информации, встраиваемый сканер отпечатков EntrePad 2501A обеспечивает возможность «быстрого переключения» пользователей. Пользователю достаточно коснуться пальцем сканера отпечатков, чтобы сразу же загрузить свой профиль, индивидуальные настройки и любимые приложения.
Кроме того, указанный сканер реализует технологии TruePrint и TrueMatch. По утверждению AuthenTec, эти технологии позволяют считывать отпечаток не с внешней поверхности, а с внутренних слоев кожи, что, в свою очередь, обеспечивает распознавание практически любого, даже «проблемного» отпечатка.
Благодаря использованию технологии EntrePad цифровая модель отпечатка пальца хранится в ноутбуке в зашифрованном виде, причем используются «сильные» криптографические алгоритмы. Таким образом, не возникает необходимости ни транслировать реальные изображения отпечатков вовне (например, в Интернет), ни хранить их в какой-либо централизованной базе данных. Тем самым обеспечивается надежная защита персональных биометрических данных пользователя.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка