• 19/11

Новая форма обеспечения безопасности граждан

Введите первые буквы названия товара:
  • 52

«Аудит безопасности» - новая для России форма обеспечения безопасности граждан», - заявил на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому учебно-методическому сбору начальников территориальных органов МЧС России в г. Самаре, начальник Управления Государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев.
Так называемый «аудит безопасности», включает в себя все сферы безопасности, относящиеся к компетенции МЧС России. Введение системы «пожарного аудита» взято за основу на первом этапе внедрения механизмов по независимой оценке рисков общей системы безопасности.
«Речь идет о системе, которая позволит более рационально и эффективно построить систему надзора за объектами, не представляющими особую пожарную опасность и не связанными с массовым пребыванием людей. В основном, это объекты малого и среднего бизнеса», - отметил он.
Введение «пожарного аудита» позволит сделать этот вид надзора более понятным и открытым, снизить уровень коррупции при осуществлении надзорной деятельности, убрать административные барьеры и сосредоточить усилия Государственного пожарного надзора по контролю за особо важными государственными объектами, объектами с массовым пребыванием людей, уникальными зданиями и сооружениями.
"Введение в стране системы пожарного аудита позволит государству уйти от непосредственного контроля за противопожарным состоянием объектов, не представляющих особую пожарную опасность. Предприниматели смогут самостоятельно или при помощи независимой экспертной организации задекларировать обеспечение пожарной безопасности на своем объекте, и нести ответственность за ее обеспечение перед третьими лицами и государством», сказал Юрий Ненашев.
В стране должна появиться система, при которой владелец объекта сам должен быть заинтересован в проверке. Без пожарного аудита он не сможет застраховать свое производство, а, следовательно, застраховать свою деятельность.
«Привлечение экономических механизмов направлено, в первую очередь, на повышение ответственности предпринимателей за пожарную безопасность на своем объекте и обеспечение безопасности наших граждан в целом, при этом это позволит значительно снизить административное давление на объекты предпринимательства», - заключил начальник Управления Государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка