• 24/09

В рамках подготовки к саммиту «восьмерки» пройдут учения МЧС и МВД

Введите первые буквы названия товара:
  • 24

В Петербурге, в акватории Финского залива и на территории Морского пассажирского вокзала, в среду cпециалисты региональных управлений МЧС и МВД в рамках подготовки к саммиту "большой восьмерки" проведут совместные тактико-специальные учения. Их темой станет ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных террористическими акциями с применением биологических и химических веществ.
Как рассказала начальник информационно-аналитической службы Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ Олеся Усик, в учениях примут участие специалисты Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, ГУ МЧС РФ по Петербургу, ГУ МВД РФ по СЗФО, городского комитета по здравоохранению, регионального пограничного управления ФСБ РФ, центра по проведению операций особого риска.
"Согласно легенде учений, в здании Морского пассажирского вокзала террористом приведен в действие портативный генератор аэрозолей, а через две минуты в южной части Морского вокзала сработало неустановленное взрывное устройство приблизительно эквивалентное восьми килограммам тротила. В результате взрыва имеются погибшие и пострадавшие, произошло внутреннее обрушение части конструкций помещений, образовались очаги пожаров и сильного задымления, препятствующие эвакуации пострадавших с верхних этажей и из отдельных помещений здания", - отметила начальник информационно-аналитической службы.
Далее, согласно легенде учений, через 20 минут на грузовом судне, перевозящем 20 тонн толуолизоционада, произошел взрыв в машинном отделении, в результате которого судно получило пробоину, ход потерян, из топливного танка происходит разлив утечка дизельного топлива, возникли очаги пожаров. На борту судна имеются погибшие и пострадавшие. Эвакуация пострадавших затруднена из-за сильного задымления и очагов пожаров. Из-за разгерметизации емкостей произошел вылив толуолизоционада на водную акваторию.
По словам Олеси Усик, в ходе учений спасатели планируют отработать ведение воздушной разведки вертолетом, высадку спасателей в химкостюмах, эвакуацию пострадавших вертолетом, высадку спасателей с вертолета, тушение пожара и эвакуацию пострадавших с помощью пожарно-спасательного катера, дежурство водолазов в целях готовности к немедленному проведению поисково-спасательных работ, десантирование спасателей на воду.
Учения пройдут в рамках международного форума "Природная, техногенная и пожарная безопасность России".

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка