• 20/11

ДТП, возможно, станет основной причиной смертности в России к 2020 году

Введите первые буквы названия товара:
  • 60

ДТП, возможно, станет основной причиной смертности в России к 2020. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, заявил старший советник по дорожной безопасности в Вашингтоне, член Международного совета по безопасности на дорогах Тони Блисс.
По статистике, в нашей стране показатели ДТП в 10 раз выше, чем в других странах Содружества. “В России проблема обеспечения безопасности дорожного движения действительно приобрела глобальный характер”, - сказала вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова на конференции Всемирного партнерства безопасности дорожного движения, которая проходит в Москве. По ее словам, использование позитивного опыта других стран может способствовать улучшению этой ситуации.

Теперь Россия будет тесно сотрудничать с Всемирным партнерством безопасности дорожного движения (ВПБДД). Исполнительный директор этой организации Дэвид Силкок заявил, что целью их общества является создание партнерства для повышения безопасности на дорогах. А повышение пропагандистской деятельности и информирование население по этому вопросу он считает основным направлением.

Руководитель Независимой Глобальной комиссии по безопасности дорожного движения, бывший секретарь НАТО Лорд Робертсон заявил о необходимости выделить ключевые проблемы. Это превышение скорости на дорогах, пренебрежение ремнями безопасности, шлемами у мотоциклистов, а также вождение в нетрезвом состоянии. Их решение, по его словам, поможет снизить смертность.

 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка