• 18/11

В Московском метро установлено более 2 тыс. камер видеонаблюдения

Введите первые буквы названия товара:
  • 57

В УВД на Московском метрополитене открылся свой Ситуационный центр. Дежурные Ситуационного центра в метрополитене следят за потоком пассажиров, за работой транспортной системы, отвечают на вызовы граждан с информационного табло колонн экстренного вызова, расположенных практически на всех станциях столичной подземки. Задача УВД - смотреть за общественным порядком на территории метро, предупреждать преступления и правонарушения. Сегодня в подземке установлено более 2 тыс. камер видеонаблюдения: в вестибюлях, на платформах станций, в подземных переходах и в вагонах. Все происходящее в метрополитене транслируется на 8 огромных плазменных мониторах. Внизу экрана - название станции, а вверху небольшое уточнение: "первый путь, хвостовой отсек", "подуличный переход", "вестибюль" и так далее.

- Наш Ситуационный центр работает круглосуточно, - рассказывает начальник отделения УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы старший лейтенант милиции Сергей Бисеринкин. - Подозрительно или неадекватно ведущий себя человек обязательно привлечет внимание сотрудника милиции.

Информация, поступающая с видеокамер, хранится несколько суток. Видеозапись, представляющая интерес для следствия архивируется, а все прочее стирается. Кроме того, когда есть видеозапись, то раскрыть преступление гораздо проще. По мнению начальника УВД на Московском метрополитене генерал-майора милиции Николая Иванова, главное - безошибочно знать схему метрополитена, уметь оценить ситуацию и, соответственно, принять правильное решение, сообщает прсс-служба УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка