• 18/11

Московские власти признали беспомощность пожарных в новых «высотках»

Введите первые буквы названия товара:
  • 56

Москве нет длиннострелочных пожарных машин, способных обеспечить безопасность новых высотных зданий. Об этом заявил заместитель главы департамента градостроительной политики мэрии Александр Косован,
По его словам, максимальная высота пожарной лестницы составляет 70 метров. Однако при этом, по мнению чиновника, вряд ли возможно эвакуировать людей по пожарной лестнице с 60-го этажа. "Как вы себе это представляете?", - заявил Александр Косован. Как в свою очередь рассказал глава Москомархитектуры Александр Кузьмин, вопрос безопасности в небоскребах должен решаться иначе, чем в обычных домах. "Необходимо предусмотреть незадымляемые лестницы, разделение здания по вертикали и так далее", - объяснил главный столичный архитектор. По его словам, при проектировании высоток проходят консультации с пожарным ведомством и спецслужбами, в результате в этом направлении "есть определенные наработки".
На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" выделено 60 участков, на которых до 2020 года возведут около 200 высотных комплексов. Каждая из новых высоток не будет превышать 45-50 этажей. В рамках этой программы уже построено одно здание - "Эдельвейс" на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и «Континенталь»

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка