• 20/10

Оружейники защитят патроны паролем

Введите первые буквы названия товара:
  • 45

Немецкий любитель огнестрельного оружия Геберт Мейерле (Hebert Meyerle) запатентовал новый тип патронов. Созданные Мейерле патроны будут защищены с помощью специальной электронной системы, которая не позволит злоумышленникам применить их в бою.
Несмотря на то, что уже созданы так называемые биометрические пистолеты, которые идентифицируют пользователя по отпечаткам пальцев и не позволят осуществить выстрел в случае, если такое оружие попадет в руки злоумышленников, системы защиты самих патронов еще не существует. Однако благодаря изобретению Мейерле злоумышленникам не удастся воспользоваться оружием, если им не известен пароль для выстрела.
Защита огнестрельного оружия с помощью пароля стала возможна благодаря внесению изменений в конструкцию гильзы патрона: выстрел будет осуществляться благодаря высокочастотному радиоимпульсу. Для того, чтобы оружие выстрелило, необходимо, чтобы введенный обладателем пистолета пароль (для этого предусмотрена миниклавиатура на рукоятке) совпал с кодом, заложенным в «память» патрона.
По задумке Мейерле, будущие обладатели такой системы защиты смогут выбрать различные варианты настройки пистолета: запрос пароля при каждой перезарядке, биометрическая идентефикация при каждой перезарядке или автоматический сброс пароля в случае, если пистолет не держали в руках на протяжении определенного периода времени.
Такая система защиты патронов, по мнению ее создателя, позволит сделать огнестрельное оружие по-настоящему безопасным и существенно ограничить доступ к смертоносным устройствам для злоумышленников.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка