• 26/09

Биометрический брелок заменяет карты и пароли на доступ

Введите первые буквы названия товара:
  • 49

Компания Privaris объявила о выпуске «биометрического брелока» plusID. Как сообщает Российский биометрический портал со ссылкой на пресс-релиз Privaris, новое средство биометрической идентификации освобождает сотрудников от необходимости носить с собой карты и/или запоминать и вводить пароли и PIN-коды для того, чтобы миновать систему контроля физического доступа (СКД).
Идентификация пользователя производится по отпечатку пальца. Биометрический брелок не только регистрирует сам отпечаток, но и хранит его цифровую модель в собственной защищенной памяти. При попытке доступа в СКД пользователю необходимо вновь предъявить отпечаток пальца, который сравнивается с ранее зарегистрированной и занесенной в память брелока моделью. Таким образом, исключается необходимость в создании централизованных баз данных об отпечатках и обеспечивается безопасность персональных биометрических данных.
Брелок снабжен светодиодным индикатором, жидкокристаллическим экраном, на который можно выводить одноразовый пароль, кнопками для обращения к необходимым приложениям, встроенным процессором для обработки изображений отпечатков, криптографическими модулями, необходимыми для защиты обрабатываемой информации, и перезаряжаемой батареей.
Брелок plusID поддерживает все технологии, наиболее распространенные в системах контроля физического доступа: proximity RF, технологии бесконтактных смарт-карт (стандарты ISO 14443A, 14443B, 15693), Bluetooth и USB. Память устройства способна хранить до 512 КБ информации.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка