• 20/11

Новый варифокальный объектив Fujinon серии YV10x5B-SA2

Введите первые буквы названия товара:
  • 31

Японская компания Fujinon представила новый варифокальный объектив серии YV10x5B-SA2, предназначенный для работы с камерами видеонаблюдения, имеющими форматы ПЗС-матриц 1/3 и 1/4 дюйма. Новинка обеспечивает десятикратное оптическое увеличение и четкую передачу мельчайших деталей сюжета, имеет ручную регулировку фокусного расстояния в диапазоне от 5 до 50 мм, дистанционно управляемую автодиафрагму и встроенный фильтр нейтральной плотности. Горизонтальные углы обзора YV10x5B-SA2 лежат в пределах от 5 до 52 градусов, а фирменная асферическая оптика сводит к минимуму все возможные искажения получаемой картинки.

Универсальность данного объектива обусловлена широким диапазоном регулировки угла горизонтального обзора. В случае установки малого угла варифокальный объектив представляет собой длиннофокусный объектив и рекомендуется для видеоконтроля длинных коридоров, контрольно пропускных пунктов и т.п. С увеличением угла обзора возрастает глубина резкости изображения, что позволяет контролировать большие территории и просматривать кадры объекта, как переднего, так и заднего плана. Ручная регулировка фокусного расстояния объектива обеспечивает максимально точную настройку ракурса видеонаблюдения на месте инсталляции камеры. Благодаря дистанционно управляемой диафрагме данный варифокальный объектив можно использовать на объектах с переменной освещенностью и оперативно изменять глубину резкости кадра.

Когда YV10x5B-SА2 настроен на максимальную длину фокусного расстояния, он приближает удаленные объекты, а раскрытая диафрагма «размывает» фон кадра, выделяя необходимую вертикаль наблюдения. Это особенно важно при оперативном видеоконтроле, т.к. исключает отвлечение оператора на несущественные предметы в кадре. Если варифокальный объектив отрегулирован на минимальное фокусное расстояние, то он обеспечивает наибольший угол обзора при максимальной глубине резкости и позволяет получать четкое детальное изображение по всей площади видеоконтроля и без «слепых» зон. Настроенный таким образом объектив может быть использован в различных системах  видеонаблюдения за периметром.

Новый варифокальный объектив оснащен автодиафрагмой с электроприводом, управляемым сигналом постоянного тока, поэтому диаметр отверстия его диафрагмы может регулироваться автоматически, поддерживая оптимальную величину светового потока на ПЗС-матрицу камеры видеонаблюдения. Кроме того, «приоткрывать» и «прикрывать» диафрагму объектива можно принудительно сигналом с операторского пульта. Это позволяет оператору моментально изменять глубину резкости изображения, подчеркивая объекты переднего и заднего плана или, наоборот, концентрируясь на определенной вертикали наблюдения.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка