• 23/09

Тема безопасности ядерной энергетики будет включена в повестку G8

Введите первые буквы названия товара:
  • 44

Владимир Путин сообщил, что Россия настояла на включении темы безопасности ядерной энергетики в повестку предстоящего саммита G8.
Выступая во вторник на форуме "Гражданская восьмерка" президент сообщил, что некоторые из его коллег по "восьмерке" "принципиально не хотели обсуждать эту тему".
"Не потому, что они против безопасности ядерной энергетики, а потому что они в силу достаточно жесткой позиции неправительственных организаций в своих странах по этому вопросу просто не хотели даже дотрагиваться до этой темы. Но я думаю, что это неправильно, и мне все-таки удалось убедить их в этом", - сказал Путин.
Напомнив о трагедии Чернобыля, он подчеркнул, что вопросы безопасности ядерной энергетики касаются не только стран, обладающих соответствующими технологиями, но и стран, которые не собираются развивать эту отрасль. "Безопасность касается всех. Мы знаем это лучше, чем кто-либо другой по трагедии в Чернобыле", - сказал Путин.
Он пообещал представителям неправительственных организаций передать их рекомендации по вопросам развития ядерной энергетики лидерам стран "восьмерки".
"Предметом обсуждения применительно к ядерной энергетике в Петербурге будет не развитие ядерной энергетики в мире, а вопросы обеспечения безопасности ядерной энергетики. Но, разумеется, поскольку есть такая рекомендация, сформулированная вами в области развития, мы это донесем до руководителей стран "восьмерки", - сказал Путин.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка