• 23/11

На Черноморском флоте пройдут учения по спасению экипажа подлодки

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

На Черноморском флоте под руководством Главкома ВМС адмирала Владимира Масорина пройдут учения по оказанию помощи экипажу подводной лодки, лежащей на грунте. Об этом сообщил помощник Главкома ВМФ России начальник службы информации ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
"В ходе учений, которые пройдут с 6 по 8 июля 2006 года, подводники будут отрабатывать различные элементы выхода подводников методом свободного всплытия через торпедный аппарат подводной лодки, присоединение к подводной лодке спасательного колокола, оказание медицинской помощи подводникам, вышедшим из лодки методом свободного всплытия", - рассказал Дыгало.
Кроме того, во время учений будут отработаны поиск и спасение подводников, самостоятельно выбравшихся из лодки, с помощью морской авиации Черноморского флота.
"Также запланирована тренировка по выводу подводников из лодки сухим способом с помощью автономного спасательного аппарата, а также с использованием спасательного колокола", - отметил Дыгало.
По его словам, в учениях будут задействованы дизельная подводная лодка, спасательные суда "Эпрон", "Коммуна", водолазные суда, спасательные буксирные суда "Шахтер" и "СБ-5", подводные аппараты "Тайгер" и "Обзор", спасательный аппарат АС-5, спасательный колокол СК-64, морской тральщик "Турбинист", гидрографическое судно "Челикен" и вертолет Ка-27ПС.
Ожидается, что на учениях будут присутствовать представители командования Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов.
Представитель ВМФ выразил надежду, что учения по оказанию помощи экипажу подводной лодки станут еще одним шагом в деле активизации практической отработки поисково-спасательных сил и средств ВМФ России.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+9) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка