• 22/09

Универсальный трансфокатор Fujinon

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Японская компания Fujinon, представила новый светосильный трансфокатор для камер с матрицами 1/2, 1/3 и 1/4 дюйма. Новинка осуществляет восьмикратное оптическое увеличение, имеет автоматическую регулировку диафрагмы и защиту от избыточной освещенности. D8x7.8A-SE2 отличается универсальностью в применении и высокой степенью светосилы (F1.2 на минимальном фокусном расстоянии и F400 на максимальном).

Универсальность применения D8x7.8A-SE2 обеспечивается возможностью настройки углов обзора в широком диапазоне. Для камер видеонаблюдения формата 1/2 дюйма горизонтальный угол можно настроить в пределах от 5 до 44 градусов, для формата 1/3 дюйма этот диапазон составляет  4 - 34 градусов, а для формата 1/4 дюйма от 3 до 26 градусов. При установке минимального угла обзора данный трансфокатор становится полноценным «портретным» объективом,  обеспечивающим отличную идентификацию мелких деталей объекта, а при установке максимального угла обзора превращает D8x7.8A-SE2 в  умеренный широкоугольник, вполне подходящий для панорамного видеонаблюдения.

Высокая светосила трансфокатора сводит к минимуму поглощение проходящего через него света, что обеспечивает быстрое накопление заряда на ПЗС-матрице камеры, достаточного для формирования качественной картинки. Для защиты изображения от «заливки» трансфокатор снабжен фильтром нейтральной плотности (ND), представляющим собой тонкую пленку с покрытием нейтрального цвета. Она ослабляет все длины волн (цвета) равномерно, поэтому, не искажает цветовую гамму изображения и не вызывает диафрагмирования. Это позволяет использовать D8x7.8A-SE2 как на слабоосвещенных, так и излишне освещенных объектах, что особенно важно, в системах круглосуточного видеонаблюдения.

Этот высокотехнологичный оптический прибор оснащен тремя раздельно управляемыми сервоприводами, которые позволяют плавно и быстро изменять величину отверстия диафрагмы трансфокатора, устанавливать требуемый угол обзора и фокусировку непосредственно с операторского пульта. Кроме того, изменение величины отверстия диафрагмы D8x7.8A-SE2 может осуществляться автоматически под воздействием электрического сигнала с камеры, величина которого зависит от освещенности на объекте. Если уровень освещенности на объекте низкий, электроника камеры подает сигнал на увеличение отверстия  диафрагмы, а если слишком высок, то на уменьшение.

За счет высокой светосилы и возможности дистанционного изменения оптических параметров, данный трансфокатор, при установке на высокоскоростные поворотные камеры, позволяет производить детальный видеоконтроль «точечного» объекта на обширной территории. Например, в системах видеоконтроля периметра объекта, на парковках и автостоянках, оператор может сосредоточиться на наблюдении за действиями отдельного человека и/или «прочитать» номер въезжающего или уезжающего автомобиля. При этом трансфокатор позволяет сделать качественную видеозапись, приемлемую в качестве доказательства при судебном разбирательстве.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка