• 18/11

Ситуацию на дорогах Москвы «разрулит» интеллектуальная система

Введите первые буквы названия товара:
  • 47

В Москве ситуацией на дорогах в скором времени будет управлять интеллектуальная система по регулированию транспортных потоков.

Сегодня на заседании столичного правительства был одобрен проект постановления "О внедрении современных технологий автоматизированного управления дорожным движением в Москве". Как сообщил на заседании разработчик документа руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, в столице будет создана комплексная интеллектуальная транспортная система (КИТС).
Он разъяснил, что КИТС - это автоматизированная система, которая собирает данные о загруженности транспортных потоков и передает их в центр управления движением в режиме реального времени. После этого поступающая информация анализируется, и к управлению транспортным потоком подключится оперативное регулирование. В частности для организации КИТС будут использоваться видеонаблюдение и специальные светофоры для поочередного пропуска участников дорожного движения.

Система КИТС в первую очередь будет введена на Садовом, Бульварном и Третьем транспортном кольце, на участке Ленинского проспекта, на Можайском, Рублевском и Аминьевском шоссе. Кроме того, КИТС предполагается использовать на Волоколамском шоссе, Ленинградском, Ленинском проспекте, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах, на Дмитровском шоссе, улицах Бутырская, Новослободская и Долгоруковская, а также на Ярославском шоссе на пересечении с проспектом Мира, и других улицах города, сообщает РБК.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка