Более тысячи россиян, проживающих в Ливане, готовы к эвакуации

Введите первые буквы названия товара:
  • 142

Фото: Reuters

В минувшие сутки зону ближневосточного конфликта покинули первые беженцы. Через Иорданию с Западного берега реки Иордан (Палестина) вывезены 36 граждан России, Украины и Молдавии. Самолет МЧС России доставил их из столицы Иордании Аммана в 5.20 утра мск в подмосковный аэропорт Раменское.

Ливан иностранцы предпочитают покидать морским путем. Сегодня утром итальянский военный корабль доставил из Ливана на Кипр 342 эвакуированных граждан восьми стран. Среди них 189 итальянцев, а также 153 канадцев, украинцев, египтян, американцев, греков, швейцарцев и аргентинцев. В порту их встречали посол Италии и представители ряда дипломатических миссий. Эвакуированные рассказали журналистам, что в Ливане слышны звуки взрывов, во многих местах видны пожары. Из кипрской Ларнаки они смогут уехать на родину.
 
Сегодня же на Кипре ожидают греческое судно, зафрахтованное французским правительством. Оно должно доставить около 1,2 тыс. пассажиров из Ливана, главным образом женщин, детей, а также раненых и больных. Всего ожидается, что на этой неделе из Ливана на Кипр будут эвакуированы около 5 тыс. человек. Их временно разместят в местных гостиницах.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6814 (+4) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка