• 19/11

Миротворцев из Африки подготовят специалисты МВД России

Введите первые буквы названия товара:
  • 60

Премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение, согласно которому МВД поручено готовить миротворцев из африканских стран.

Обучать "голубых касок" будут во Всероссийском институте повышения квалификации работников МВД России. Более того, российских специалистов откомандируют для проведения занятий в центры по подготовке миротворцев в Италию и Республику Гана. Министерство внутренних дел согласовало свои предложения с минобороны, МИДом и минфином.

Это не инициатива только лишь российского правительства, а реализация международных решений, принятых на прошлых саммитах "восьмерки" в США и Великобритании.
На эти цели минфину поручено выделить уже в этом году до 3405 тысяч рублей и до 37 тысяч долларов. Деньги эти предложено изыскать за счет экономии средств, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Почему подготовку миротворцев взяло на себя именно милицейское ведомство, а не военное? Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" в МВД, международное сообщество решило изменить сам дух и смысл миротворческих операций - превратить их из военных акций в полицейские, даже гуманитарные. Задача - не просто развести конфликтующие стороны, а помочь людям навести на своих территориях законный порядок, организовать снабжение всем необходимым, даже расследовать уголовные преступления.
Такой специфический опыт есть у российского МВД, сотрудники которого участвовали в миротворческой операции в бывшей Югославии. Зарубежные коллеги неоднократно давали самые высокие оценки "русской полиции", особенно ее умению быстро находить дружеский язык с местным населением.

Как считают в российском МВД, подготовка африканских миротворцев начнется не с нуля - приедут, скорее всего, уже умелые, обстрелянные ребята. Им нужно будет передать опыт правовой и административной работы. И, главное, перенастроить их психологию: миротворец должен видеть даже в солдатах воюющих армий не врагов, а людей, нуждающихся в его помощи.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка