• 26/09

Защита от краж – супер-проблема ХХI века

Введите первые буквы названия товара:
  • 39

Торговая газета опубликовала статью, в которой утверждается, что проблема воровства и потерь на предприятиях розничной торговли в последние годы вышла на первый план. По своей значимости она превзошла такие проблемы как:  конкуренция, стремительное развитие и захват рынков международными розничными сетями, проблемы, связанные с повышением уровня обслуживания и создания устойчивого привлекательного имиджа на торговых предприятиях. 

Это такая проблема, о которой в российской торговле пока, если и говорят, то говорят обычно шепотом, не громко. Чаще же вообще стесняются высказываться: считают, что проблема существует, но говорить о ней как-то неприлично.

Рост актуальности данной проблемы открывает перед российским рынком охранного оборудования широкие перспективы.

Что чаще всего крадут? За границей самый популярный предмет краж… презервативы. Далее следуют женское белье, бритвенные лезвия и станки, потом - продукты. В наших супермаркетах наибольшим спросом пользуется бытовая химия: дезодоранты, кремы, шампуни и прочее. Это объясняется тем, что полки с сопутствующими товарами стоят обычно в самом дальнем углу магазинов, там легче укрыться от взоров охранников и продавцов. И спрятать мелкие предметы легче.

Нет товара, который бы в супермаркете еще не украли или не попытались украсть. Некоторые магазины ведут сезонную статистику. Летом крадут напитки, фрукты и овощи. Зимой - шоколад и конфеты. Во все времена года не прочь побаловаться на халяву колбасой, лучшими сортами чая, чипсами и глазированными сырками. "Бедные" студенты и бомжи любят утолять голод красной икрой, креветками, а жажду - элитным кофе.

В рюкзачках трогательных детишек находят не печенье и жвачку, а сигареты, дорогое пиво и рыбку к нему. Нарасхват идут корма для животных.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка