• 23/10

На автоматическую пожарную систему в высотных домах Архангельска нужно 20 млн. рублей

Введите первые буквы названия товара:
  • 38

На монтаж и ремонт автоматической пожарной системы (АПС) в одном жилом доме повышенной этажности Архангельска необходима сумма в 1 млн. рублей, и если учесть, что в городе в Октябрьском и Ломоносовском округах находится 21 такой жилой дом, то на эти ремонтные работы необходимы 20 млн. рублей. Об этом заявил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в администрации области начальник управления военно-мобилизационной работы и административных органов мэрии Архангельска Александр Сергеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
"Нужно учесть, что здания высотой более 28 метров по сравнению с обычными постройками имеют повышенную пожарную опасность, поэтому этот вопрос нужно решать в ближайшее время. Во всех зданиях, за исключением дома на Воскресенской, 102, системы пожарной сигнализации и противопожарного внутреннего водопровода и дымоудаления в нерабочем состоянии. Также нужно учесть и то, что не хватает денег на ветхий фонд города, который составляет 847 домов, поэтому деньги на эти цели можно выделить не только из городского бюджета, но и из областного", - сказал он. На что председатель областного Собрания депутатов Александр Поликарпов ответил, что не нужно перекладывать свою ответственность на областную программу, а необходимо самим решать этот вопрос.
Справка: Наиболее типичные нарушения в высотных жилых зданиях: пожарные краны внутреннего пожарного водопровода не укомплектованы стволами, рукавами, вентилями, полугайками; насосные станции для повышения давления воды в системах пожаротушения находятся в нерабочем состоянии; люки аварийных выходов на балконах загромождены мебелью и домашней утварью жильцов дома. В 2005 году в зданиях повышенной этажности в области произошло 15 пожаров, в том числе 13 - в г. Архангельске. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушителям сотрудники Госпожанадзора выписали 21 предписание, к административной ответственности привлечены 17 должностных и 8 юридических лиц.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка