• 19/11

Приморье: популярность охранных предприятий растет

Введите первые буквы названия товара:
  • 46

765 частных охранно-сыскных формирований зарегистрировано на территории Приморского края, более 11 тысяч человек имеют удостоверения частных охранников, сообщили в отделе лицензионно-разрешительной работы и контроля за частно-детективной и охранной деятельностью УВД Приморского края.
Сфера деятельности частных охранных предприятий Приморья – это весь спектр охранных услуг, перечисленных в законе РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» - отметил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УВД Приморья полковник милиции Василий Таболов. Кроме того, все сотрудники охраны обязаны проходить специальные курсы подготовки частных охранников, которые должны составлять не менее 240 учебных часов. Это прописано в законе «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», рекомендовано МВД и Минобразования.
В разговорах с сотрудниками различных охранных фирм было отмечено, что все они готовы предоставить клиентам услуги, направленные как на обеспечение личной безопасности, так и на обеспечение безопасности предприятия и предпринимательской деятельности, это охрана объектов, пультовая охрана, охрана и сопровождение грузов и т.д. Нынче от грабежей и краж чаще всего страдает малый и средний бизнес. И своей целью представители частных охранных предприятий считают обеспечение экономической безопасности предпринимательства.
Заметим, что к категориям безопасности бизнеса относятся и экономический шпионаж, внешняя разведка, защита телефонных разговоров, компьютерных программ, связи – электронной почты, факс-сообщений. Но вот парадокс, приморские предприниматели под безопасностью бизнеса чаще понимают проверку платежеспособности своих клиентов. Работа охранных фирм осуществляется по договору, и в ходе работы наблюдаются ситуации, когда фирма-наниматель заставляет охранную фирму осуществлять деятельность с нарушением законодательства. Примером тому может послужить собрание в одном из акционерных обществ - участников, которые открыто не одобряют деятельность генерального директора, не пустили на собрание под дулом автомата.
По словам Василия Таболова, популярность в Приморье охранных предприятий растет. За первое полугодие 2006 года в крае было зарегистрировано 39 новых охранных структур, что на 3 единицы больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но если гражданин состоит на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании, имеет судимость за совершение умышленного преступления; был уволен с государственной службы, из судебных, прокурорских и иных правоохранительных органов по компрометирующим их основаниям, то такого в охранное предприятие не возьмут, ему просто не выдадут удостоверение частного охранника.
Частное охранное предприятие может быть лишено лицензии, если систематически, не менее двух раз в год, имело нарушения лицензионных требований и условий. За 2005-2006 год в Приморье таких фактов нет.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка